登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wonderful2018 王德福的博客

For Friendship Only But Love;博文皆原创 引用请注明

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:王德福 (名字很土,受之父母)。昵称: wonderful ( wonder 表示有疑问,加上 ful 就“妙极了”)。年龄:退休者。收入:养老金。身高:180 cm。体重:75 kg 。 星座:处女座。性格:动时爱动,静时好静,静如处子,动如脱兔。

【原创现代诗】 竹海诗意之国语版 (Chinese Version)  

2008-11-30 10:11:38|  分类: 现代诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

竹海诗意之国语版 (Chinese Version)

2008-11-30 10:02:34

  08深秋,妻的同班同学约定在蜀南竹海聚会。我以“随军家属”身份同行。与往年不同,意外见到三位数十年未曾谋面的同学。他(她)们大家无比激动。有的唱歌,有的吟诗。白天游山玩水,晚上促膝长谈。我也为之动容。感叹之余,以诗记之:

 

伴妻竹海同学聚会赠 Z君

 

数十年光阴似箭,日月如梭;

  眼眶里含珠泪几颗。

  紧紧地握手,拥抱;

      相聚竹海,多么欢乐。

***   ***   ***

忆往事,如烟如梦,飘渺婆娑;

  令人激动,叹息,高兴,难过。

那广阔天地,

  也曾经奋勇拼搏。

***   ***   ***

命运,作弄着每一个。

  是谁的错?

虽然,这世上充满谎言,

  挡不住你我引吭高歌。

***   ***   ***

是什么依然纯洁,真实,信誉?

  是什么让我们依然振作?

那就是,--同窗的笑容,

  长久的留在嘴角。       


  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018