注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wonderful2018 王德福的博客

For Friendship Only But Love;博文皆原创 引用请注明

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:王德福 (名字很土,受之父母)。昵称: wonderful ( wonder 表示有疑问,加上 ful 就“妙极了”)。年龄:退休者。收入:养老金。身高:180 cm。体重:75 kg 。 星座:处女座。性格:动时爱动,静时好静,静如处子,动如脱兔。

网易考拉推荐

说退休(2)  

2008-11-17 16:29:13|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

说退休(2)

   由于人民生活水平和医疗条件的不断改进,人类的平均寿命也在不断提高。老龄化的社会结构正逐渐形成。各个国家和地区共同面对着这同一问题,无不感到压力重大。据说北欧瑞典等国解决得好一些。希望能有吾等借鉴之处。

   中华民族是有智慧的民族,应该有智囊团来出谋献策。不才粗见,开源节流应该能有所改善。

   要开源:1. 适当提高(特别是高收入者)退休金征收比例。2. 组织刚退休人员为社保基金创收. 3. 国家对像微软等垄断集团征收暴利税以注入社保基金。 4. 组织著名艺术家,世界冠军义演解决临时困难。 5. 成立社保慈善基金会进行募捐。 6. 在各大城市逐步试点建立私立高等学校,高档医院,配备高端人才,高收费创收支援社保。(君不见外国人买不起的高端手机钻石汽车名表,在中国并不愁销路。)

   要节流:1. 考虑成立廉政公署,防范贪污腐化,严防黑金外流。2. 在职职工工资(特别是高薪阶层)控制足够基本工资及生活津贴额度,其高出当地平均工资倍数较多部分只能作为职务津贴或特别津贴,随工作调动或退休而调整或取消。 3. 完善社保基金监督使用机制。

   本人不懂经济,也不知道这些意见是否可行,虽然冥思苦想,实在苦无良方。但我国人才济济,必有高人高招。我相信集思广益,应能找到办法,逐步改善甚至解决问题。在今后国家更强大,体力劳动强度日益减轻,国民经济日益发展,国力日益强盛时,老百姓自会自愿延长退休年限的。 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017